STEPVR国承1号快闪店首秀 元宇宙登入门限时免费开放

  一场元宇宙Shì界里的Jī烈对抗战正Zài上演,2V2的Yóu戏模式,人们不再是对着手Jī屏幕,控制游戏里的角色,而是戴上VR头显、触觉马甲和手套,踩上一台可以360度移Dòng的万向跑Bù机“底盘”,就可以Shēn临其境地进Rù到虚拟世界里,去Yóu戏、娱乐和运动。 

  这一幕发Shēng在北京西单Dà悦城里,2022年8月17日,推出全球首款元宇宙登入门“国承1号”的STEPVR,将快闪店的第一站落户到了这里,消费者可以免Fèi体验,7天限时,一直持续到8月23日。

   

  对普通消费者来说,大火的元Yǔ宙概念熟悉又陌生,是YīGè看不见摸不着的东西,既吊Zú了胃口,又让大众保持了足够的好QíXīn。元宇宙究竟为何物?入口仅仅是一款VR头显设备Mǎ?空降到北京西单大悦城的元宇Zhòu登入门的快闪店,给出了答案。 

  STEPVR的元宇宙登入Mén是Yī款“五感”互联网终端,不同于单一的VR头显、一体机设备,“国承1号”可以帮助消费者在游Xì、Shè交、运动健身、教育、医疗康复等虚拟场景中恢复“五感”,包括视Jué、听觉、触觉、嗅觉及平衡Gǎn觉,带来接近100%的真实沉浸感。 

  这种足够沉浸的感受,为现场体验的消费者带来了巨大的震撼感,也让元宇宙本身有了更多烟火气。有工作人员介绍,这是STEPVR国承1号开设快闪店的Dì一站,也是首次面向社会公众开放,火Bào程度Yě是之前没有预期到的。

   

  一位刚刚体验完的消费者难掩兴奋,“这与过去只戴着VR头显的感受完全不一样,有了脚底下的万向跑步机,在虚拟世界里Kè以自由地跑动起来,可以任意方向移动。过去只Néng玩《节奏光剑》这样的静Zhǐ不动的游戏,或者在大空间的VR电竞门店里体验,万向跑步机实Xiàn了运动平衡感恢复后,能够支持PVP、MOBA、FPS等GèLèi游戏大作,虚拟世界变得更真实,更具沉浸感。” 

  相比国外的Meta、微软Děng推Chū的入口级产Pǐn,STEPVR认为,五感才是一款元宇宙终端的正确打开方式。ér实现这一点,则需要在核心技术上突破。有了激光定位、动作捕捉、力反馈和全向Yùn动系统的核心技术加持,“国承1号”就能像电影《头号玩家》里的那台机器一样,让消费者真正能在“Lǜ洲”世界Lǐ尽情肆意地放Fēi自我。 

  据了解,这款元宇Zhòu登入门产品已经进入新加坡、韩国市场,并陆续入驻国内的社区、商场、Jiàn身房、体育馆等场所,让元宇宙变得触手可及。